学院概况 >> 新版理事会 >>  理事会名录

傅若清

2015-10-15 | 编辑: 学院校友会

傅若清,男,1964年生,中共党员,硕士研究生,教授级高级工程师。现任华夏电影发行有限责任公司董事长,兼任中国电影发行放映协会副会长、中国电影制片人协会副理事长、北京电影学院副理事长。主要经历及荣誉:1986年8月—2007年2月中国电影器材公司任处长、副总经理、总经理。2005年7月获北京大学光华管理学院工商管理硕士学位。2006年—2014年兼任中国电影发行放映协会技术分会会长。2011年当选全国宣传文化“四个一批”人才,10月参加了中宣部组织的美国哥伦比亚大学文化产业研修班的学习。2007年2月—2011年12月中国电影集团公司董事、任副总经理,期间兼任国家中影数字制作基地总经理。2011年12月—2014年6月中国电影股份有限公司董事、任副总经理。贡献:曾主持中影数字制作基地设备总体技术工艺的建设和管理网络、管理体系的建立工作,主持参与了多部重点影片的制作,先后参与了电视剧《红楼梦》、电影《赤壁》、《铁人》、《孔子》、《建国大业》、《建党伟业》、《飞天》等影片后期制作。多部影片获得优秀技术奖。主持项目中影基地后期制作系统—电影数字画面剪接和声音制作子系统获广电总局2010年度科技创新工程技术一等奖。筹备建立中影巴可数字发展公司、中影巨幕公司,研发生产的中国巨幕为高端数字放映设备国产化做出了贡献。主持并建设了近50家一线商业影院,为中影在影院和院线建设上做出了突出贡献。 2014年主持华夏电影公司工作,参与出品发行了《警察日记》、《天上的菊美》等优秀主旋律影片及《滚蛋吧!肿瘤君》、《智取威虎山》、《洋妞到我家》、《栀子花开》、《催眠大师》、《同桌的你》等商业影片,取得良好的票房成绩,组织开展“那些年,错过的好电影”专题展映活动,获得良好的社会反响。为推动国产影片,尤其是正能量优秀影片的宣传发行做出了贡献。

版权所有©北京电影学院 地址:北京市海淀区西土城路4号 邮编:100088 关于我们 京公安备 110402430063 号