学院概况 >> 新版理事会 >>  理事会名录

华夏电影发行有限责任公司

2015-10-15 | 编辑: 学院校友会

华夏电影发行有限责任公司是经国家广播电影电视总局批准,由国内主要的19家国有电影制片公司和院线公司参股投资的股份制企业,注册资本3亿元,于2003年8月8日成立,现任董事长傅若清。 华影公司自成立以来面向全国发行国产和进口影片,现已发展成为以电影发行为核心业务,以投资出品拍摄影片为有力补充,以院线影院建设为新的发展重点,同时借助数字高科技技术提升影片发行制作水平的电影行业内极具影响力的综合性电影企业。至今,出品影片100余部,获华表奖、金鸡奖、“五个一”工程奖等国内外奖项80余部次。华影公司秉持以国产影片发行为己任、拓展出品正能量优质影片的责任使命,通过特色电影展映活动等弘扬社会主义核心价值观,在业界引起广泛反响。

版权所有©北京电影学院 地址:北京市海淀区西土城路4号 邮编:100088 关于我们 京公安备 110402430063 号